sexta-feira, 12 de abril de 2013

BOLO DE FUBÁ VÓ AMÉLIA

Bem essa receita eu copiei do pacote de fubá que comprei no mercado, achei interessante mas com um tantinho de medo de fazer, por ser receita de um simples pacote de fubá, mas querem saber , me surpreendeu!! O sabor, a textura, fica fofinho, muito bom, esta semana fiz novamente e mandei alguns pedaços para minha cunhada Luzia, que achou maravilhoso!!! Ah! inclusive esse bolo pode ser comido por quem é alérgico a lactose pois não leva leite...

Ingredientes: (copo de requeijão daqueles grandes, usado como medida)


  • 1 copo de suco de laranja 
  • 1 copo de fubá 
  • 1 copo de farinha de trigo
  • 1 copo de óleo ( não coloco muito cheio não)
  • 2 copos de açúcar cristal ( não cheio)
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
Modo de preparo:
Colocar tudo no liquidificador e bater ( por último o fermento em pó). Untar um tabuleiro 22,8 X 34,6 cm ou uma forma de buraco no centro grande, com óleo, açúcar cristal e canela. Levar ao forno por mais ou menos 45 minutos ou ao enfiar um palito ele saia limpo.
Dica: Eu coloco na massa uma pitada de sal, um pouquinho de canela e erva doce ( a erva doce somente no final depois de batida a massa).











Nenhum comentário:

Postar um comentário